INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI EFFETTUATO DAL PARTITO DELLA RIFONDAZIONE COMUNISTA – SINISTRA EUROPEA (PRC-SE)
AI SENSI DEL REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI (Regolamento UE 2016/679 – per brevità RGPD – artt. 13 e 14)

Il Partito della Rifondazione Comunista–Sinistra Europea (per brevità PRC-SE, con sede legale in Via degli Scialoja, 3 – 00196 Roma, Tel. 06 441821, email: organizzazione.prc@rifondazione.it) nella sua qualità di TITOLARE, tratta i dati personali conferiti da iscritti, ex iscritti e persone che hanno regolari contatti con esso, per il perseguimento delle FINALITÀ statutarie (lo Statuto è consultabile nel sito web del Partito www.rifondazione.it), per comunicazioni relative all'attività svolta e alle iniziative che il Partito intraprende o cui partecipa; per l'adempimento dei propri obblighi o la gestione dei contatti; per l'invio, anche nell'interesse di singoli candidati, di messaggi di propaganda elettorale e connessa comunicazione politica. Con riferimento ai dati di iscritti ed ex iscritti, le diverse istanze territoriali in cui è articolato il Partito operano quali CONTITOLARI del trattamento, limitatamente ai dati riguardanti il relativo ambito di competenza territoriale.

Il Titolare tratterà i dati, anche con MODALITÀ informatiche e telematiche, conformemente alla vigente normativa europea e alla coerente normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali, con particolare riferimento alle previsioni di cui al RGPD, art. 9, comma 2 lettera d) che costituisce dunque la BASE GIURIDICA del trattamento. I dati personali trattati non saranno comunicati a terzi o resi a loro conoscibili se non ai dipendenti e collaboratori del Partito o dei soggetti espressamente nominati come responsabili o sub-responsabili del trattamento (l'elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, è reso disponibile nel sito web del partito o può essere richiesto a mezzo email al titolare). Al di fuori di queste ipotesi i dati personali non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell'Unione europea.

I dati saranno CONSERVATI sino all'eventuale richiesta di cancellazione o di esercizio dei diritti sopra richiamati.

Con riferimento ai DIRITTI dell'interessato, si ricorda che si può chiedere in qualsiasi momento di essere cancellati dall'elenco di coloro che ricevono informazioni e newsletter del Partito cliccando direttamente sull'apposito link reso disponibile in calce alle diverse forme di comunicazione elettronica utilizzate e che si può chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del RGPD). L'apposita istanza al PRC-SE in tali casi è presentata contattando il Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO), all’indirizzo email dpo@rifondazione.it, e il Responsabile del trattamento, all'indirizzo email: responsabiletrattamento@rifondazione.it

Gli interessati, ricorrendone i presupposti, hanno, altresì, il diritto di proporre RECLAMO al Garante della privacy quale Autorità di controllo secondo le procedure previste.

 

chiudi - stampa